Nonton KASODO bareng Crew Gilang T&T


-seperti yang sudah aku janjikan, this is my experience in my first KASODO with Gilang T&T Crew

Buat yang pertama kali dateng Kasodo, jangan lupa pake baju hangat, bawa selimut tebal, setermos kopi panas dan minyak kayu putih untuk menghangatkan badan. Bbbrrrrrr…. Sumpah!!! Dingiiiiiin banget.

Apalagi kemaren, sampe jam 2 dini hari, tuh acara sembayangan belum juga dimulai-mulai. Karena ga kuat, Bu Mien mengajak kami (mBak Surya, mBak Siwi, Mz. Firman, Pak Po dan aku) untuk kembali ke hotel. Di hotel, rasanya siksaan belum juga usai. Tempat tidurnya dingin. Selimutnya dingin. Apalagi airnya, dingin buanget. Hal itu membuat semua rencana yang sudah kami susun rapi-rapi buyar. Nonton Acara ngelarung ga keturutan. Sunrise yang cantik juga terlewat karena ga bisa bangun pagi. Padahal kami sudah memesan lokasi hotel yang strategis di Cemara Indah yang kamarnya langsung menghadap ke arah lautan pasir. Lha siapa yang bisa bangun pagi coba, kalo malemnya ga bisa tidur karena kedinginan?! Malah aku sendiri sampe ambruk. Aku sempat muntah di perjalanan dan kena diare pas di hotel.

Ceritanya, kami kan berangkat dari Probolinggo habis buka puasa –sekitar jam 19.00 WIB. Langsung naik ke Ngadisari, tepatnya di Wisma Uci, tempat acara seremonial dilaksanakan. Ada sambutan Bupati di sana. Ada sambutan petinggi suku Tengger. Ada tari-tarian. Dan yang pasti, ada dangdut. Musik Rakyat. Tapi kami tidak lama di acara seremonial tersebut. Bu Mien ga suka. BeTe katanya. Maka kami langsung naik lagi ke Cemoro Lawang. Nonton sejarah Suku Tengger di TIC. Makan bakso di depan Hotel Bromo Permai. Sssssssyyyuuuuu…. Jangan lupa untuk meniup terlebih dahulu kuah bakso dan teh panasnya, kalo ga mau bibir kita pecah-pecah ketika pulang karena perubahan suhu yang amat sangat ekstrim. Detik berikut, kami turun ke lautan pasir dengan berjalan kaki sampai di poten. Sekitar 3 jam kami menunggu upacara yang tak kunjung dimulai tersebut. Tapi, lagi-lagi karena suhu udara yang terlalu dingin ekstrim yang memaksa kami untuk meninggalkan tempat sebelum acara ngelarung dimulai. Bbbrrrrrr… Dingiiiiiiin banget. Tak ada selimut tebal, tak ada obat penghangat badan, jadinya angin-angin pasir itu mulai bersemayam di jasadku. Ia bersarang di tubuhku. Kembunglah perutku. Hahahahahahaha… Brrrrooooottttt…. (Uuuppss, maaf.)

Note: We have to prepare much better for the next KASODO!!!

Advertisements

3 Responses to “Nonton KASODO bareng Crew Gilang T&T”

  1. umm, gw orangnya buta geografi, tapi kasodo dimana sih?

  2. kasodo itu di bromo, vin. jawa timur.

  3. Lucu banget, Anak kota ye…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: