DI TAMAN FIRDAUS TAK ADA PERNIKAHAN


Some people prefer not to get married at all. It is also a choice. I won’t get married because I believe
it’s just a cultural convention to put shackles on us. God (if there is God) doesn’t institute marriage. God
just allows copulating; mating… having sex and beget children. Just that. And that was the original
arrangement. It was pure, in the Garden of Eden.

Di Taman Firdaus tak ada pernikahan, yang ada Cuma kopulasi. Habis ber-kopulasi Adam dan Hawa baru sadar ternyata boegil… Nah, karena sadar boegil, lalu diambillah daun-daun itu untuk dibuat CELAM (celana dalam) dan BH (ini buat Hawa doang).

Menurut cerita, setelah Adam dan Hawa nge-sex, Tuhan yang lagi jalan-jalan di Taman Firdaus akhirnya
mengendoes-ngendoes adanya sesuatu yang aneh.

“Kemana si Adam en si Hawa?” tanya Tuhan.
“Biasanya slawar sliwer di bawah pohon en guling-gulingan gak sadar diri kalo telanjang boelet. Kok
sekarang ilang?” begitu tanya Tuhan kepada dirinya sendiri.
“Pasti ada something wrong! Pasti udah pada nyadar kalo selama ini boegil,” intuisi Tuhan berkata. (Tuhan
juga mengandalkan intuisi. Wong jalan-jalan di taman aja bisa, masa gak bisa pake intuisi, apalagi ini
namanya Tuhan!).
“Adam, sini luh!” teriak Tuhan.

Adam lalu dateng, mukanya menunduk ke bawah, gak berani liat muka Tuhan.

“Lu abis meong yah?” tanya Tuhan dengan garangnya (Tuhan bisa garang juga, walau digembar-gemborkan
pengasih dan penyayang, akhir-akhir ini).
“Gw kan udah larang lu makan buah itu, siapa nyang suruh lu makan?” tanya Tuhan lagi.
“Si Hawa, Tuhan,” jawab Adam.
“Hawa bilang buahnya enak, cukup dipegang-pegang udah bikin kenyang, gitu katanya… Eh, abis kenyang ane sadar kalo telanjang. Trus… trus ane jadi takut sama Tuhan soalnya buahnya udah ane perawanin,” lanjut Adam.
“Hawaaaaaa!! !!.. sini luh,” teriak Tuhan.
“Ya, Tuhan,” jawab Hawa sambil jalan dengan beringsut-ingsut, mukanya juga menunduk.
“Lu nyang bujuk Adam supaya makan buah terlarang yah? Kan gw udah larang, kenapa lu jadi gatel dan bujuk Adam supaya gesek-gesek tu buah yg udah gw larang?” hardik Tuhan.
“Bukan ane, Tuhan,” jawab Hawa. “Ane gatel sih gatel, tapi gak gatel gitu-gitu amat kalo bukan gara-gara si Depil… Si Depil nyang bujuk-bujuk ane, katanya ane bisa jadi ok kayak Tuhan, gitu katanya.”

Tuhan jadi makin marah. Keringatnya menetes, matanya memerah…

“Depilllll!! !!!! sini luh,” teriak Tuhan. “Lu nyang bujukin Adam en Hawa supaya meong yah? Gw kan udah
larang maen esek-esekan di Taman Firdaus. Nah, lu kenapa akhirnya sabotase rencana gw?”
“Rencana apaan Tuhan?” kata si Depil seenak jidatnya.
“Adam en Hawa itu kan udah akil baliq, jadi wajar aja kalo hormonnya naek dan kepengen maen esek-esek… Ane sih bilang apa adanye aja, emang enak kok!”

So….

So, in the end gak ada yang bisa disalahin. Adam en Hawa karena emang udah akil baliq dan kepengen meong akhirnya dibablaskan keluar dari Taman Firdaus (Taman Firdaus ini adalah simbol dari masa kanak-kanak kita ketika kita tidak menyadari bahwa kita telanjang).

Nyang kesian si Depil. Aslinya Depil itu Innocent, gak berdosa,… tapi sama para rabbi (Yahudi), pastor
(Katolik), pendeta (Protestan), dan ustad (Islam) akhirnya di-kambing-hitam- kan.

“Depil, lu jadi kambing item yah!” begitu kesepakatan para pemuka institusi agama. “Kita orang kan mao bikin macem-macem agama, mau bikin civilizations (peradaban), dan kita orang perlu
kambing item, perlu korban, so please understand and accept it kalo lu kepilih buat jadi kambing item…
Jangan ribut-ribut yah, terima aja, ntar amplopnya di bawah meja,” begitu kisahnya menurut badan intelijen asal usul keagamaan.

Si Depil diem aja, merengut. Si Depil ini aslinya ok banget, luar biasa cakep. Pokoknya bukan seperti
bayangan orang sekarang ini. Tapi doi juga tau, kalo dirinya gak dijadiin kambing item, siapa lagi yang
bisa? Maklum waktu itu kambingnya putih semua. Kambing nyang warnanya item belom ada.

“Ok, deh,” kata si Depil. “Ane terima jadi kambing item, tapi gak janji yah?”

Maksudnya, karena dikambing-itemin oleh para pencipta agama, akhirnya si Depil itu menobatkan diri menjadi penggoda umat manusia.

“Gw Innocent, gw Innocent,” kata si Depil.

“Nyang gatel Adam en Hawa, gw Innocent…” begitu teriaknya terus, dan masih terdengar terus sampai sekarang, kadang-kadang.

+++++

[Tulisan di atas diambil dari E-BOOK “Pelangiku Warna Ungu”, bisa di-download dari bagian FILES di Milis SI: <http://groups. yahoo.com/ group/spiritual- indonesia>.]

14 Responses to “DI TAMAN FIRDAUS TAK ADA PERNIKAHAN”

  1. postingan ini bikin saya mikir, mikir, mikir lagi.
    hahahahaha…

  2. Aku ingin mengomentari tulisannya diatas. menurut aku bahasa yang di gunakan dalam tulisan itu kurang cocok jika digunakan untuk Tuhan/Allah SWT. Karena DIA Maha Suci. Trus untuk penggambarannya tentang Tuhan yang Murka, membuat aku merinding lho. Masa ada Tuhan yang marah seperti manusia sampe matanya memerah. Kalo yang aku yakini. Tuhan itu tak ada yang menyamai. Tuhan itu ESA ga sama dengan makhluknya.

  3. Ayi… ini kan seni, ini kan sastra….

  4. SENI BATHUKMU….!!!!

  5. @bronx:

    yee… ga suka ga boleh marah. ciptain aja karya kamu sendiri…
    maaf, aku ga berurusan sama orang2 seperti kamu.

  6. muasuuuk……heheh…. mencoba mengkonversi dari bahasa yang khidmad menjadi bahasa yang mudah diserap oleh kita kita… heheh… good job bro…
    menciptakan warna lain dari warna2 kebudayaan yang sudah ada…
    dengan benturan benturan, kita akan semakin bijak….
    heheh..

  7. Harry_aaguns Says:

    Ini ketahuan yg bkin cerita ini psti orng pengangguran, cerita udh bagus2, eh..mlh dbikin konyol kyk gt akhirnya jd jelek..mana pake lelucon yg basi lg, yaitu pkai logat ma bhsa betawi… Ckckck…. dasar Setan gundul.. Jelas2 ini penyesatan, ngaku aja mas/mbak…situ pasti setan 666 kan???, alias antiChrist..!?!. Asal tau aja ya “KAMU TUU BASIII, SUUUUCK, DASAR SETAAAAN….. IBLISSSSSSHHH!!!!!

    • @ harry_aaguns: terimalah salam dan hormat “setan kecil” ini, wahai engkau DEDENGKOT SETAN…. karena ada tertulis: orang yang menghina dan mrerendahkan dirimu itu sebenarnya tidaklah lebih baik daripadamu… dan orang yang MULUTNYA BANYAK BACOT tidaklah lebih bijaksana daripadamu.

      makin tersungkur diriku dalam kuasamu ya Allah….

  8. kwkwkwkwkwk……. sesama ….. pengangguran…gak boleh saling ..menghina dehhhh….

  9. aneh dan konyol…

    […]DI TAMAN FIRDAUS TAK ADA PERNIKAHAN « BonX's World[…]…

  10. Taman Firdaus itu buan sekedar hanya gambaran tapi benar ada, sebagai bukti : 1. Ketika Yesus disalibkan bersama 2 org penjahat. Penjahat yg sblah kiri berkata “klo benar Engkau Tuhan bebaskan lah dirimu dari masalah ini” dan yg sebelah kanan berkata “engkau jgn berkata begitu, karena Dia tidak bersalah/berdosa tp disalibkan, klo kita memang penjahat. Jika Engkau kelak datang sebagai Tuhan/Raja diatas segala Raja tolong ingat saya”. Langsung Yesus menjawab “Hari ini juga engkau akan bersama-sama dengan Saya di Taman Firdaus”.
    2. Sudah ada beberapa orang yg meninggal beberapa waktu dan pada saat meninggal itu Rohnya dibawa malaikat ke Taman Firdaus memperlihatkan keadaan taman firdaus, kemudian rohnya kembali ke jasadnya dan hidup kembali dan menceritakan tentang keadaan Taman Firdaus. OK Bro……….GBU.

  11. astagfirulloh……………mas……….mas………sadar mas………..ini aqidah………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: